Письма мастера дзен

Что мы предлагаем

Корпоративные и бизнес тренинги, командообразование и тимбилдинг, постоянное обучение персонала - это факторы, которые напрямую влияют на коммерческий успех и развитие компании.

Вам нужна динамично-развивающаяся компания, сплоченная, гибкая и приносящая прибыль? Тогда Вам необходимо прочесть эту информацию!

Что позволяет компаниям успешно динамично развиваться?

Новая корпоративная культура. Ее центр – человек, его ресурсы и отношения с другими.
Мы предлагаем тренинг Командообразование (обучение персонала работать в команде) для компаний малого и среднего бизнеса, основанный на новой технологии.

Как же раскрыть, сохранить и приумножить человеческий ресурс? Наш вариант - объединить обучение и корпоративный отдых.

Тренинг командообразования (тимбилдинг или team building), как правило, проводится в ситуациях, когда нужно научить сотрудников работать слаженно и согласованно: для команды проекта, при реорганизации, слиянии или создании нового коллектива. Тогда, когда нужно сформировать команду или вывести взаимодействие на новый качественный уровень.

Наши тренинги командообразования (тимбилдинг) нацелены на развитие навыков работы в команде. Это не коллективное времяпровождение, не корпоративный праздник (которые, конечно, тоже нужны), а серьезная работа, направленная на повышение эффективности команды и улучшение климата в коллективе. Основная задача - обеспечение синергетического эффекта командного взаимодействия.

Вот несколько примеров задач решаемых в ходе тренинга командообразования.

  • ТОП-команда. Задачи тренинга командообразования: согласование стратегических подходов, повышение эффективности коммуникации.
  • Команда менеджеров среднего звена производственного предприятия. Основные проблемы и конфликты возникают на стыке подразделений. Задачи тренинга командообразования: развитие командного духа, помочь ощутить себя командой с едиными целями и задачами; научиться конструктивному разрешению конфликтов на стыке подразделений и функциональных обязанностей; совершенствование качества коммуникации.
  • Тренинг для сотрудников отдела продаж. Задачи: развитие командного духа и взаимопомощи, помочь ощутить себя командой с едиными целями и задачами; научиться конструктивному разрешению конфликтов внутри отдела, а также с производственными и транспортными подразделениями.
  • Дни Рождения или корпоративные праздники. Задачи тренинга: укрепление командного духа, решение вопроса с коммуникациями, поднятие настроения команды.

Как выбрать правильный вариант командообразующего мероприятия

Посмотреть варианты можно на специализированном сайте

Важно понимать какие локальные задачи  стоят перед проектом командообразования. Это может быть: диагностика ролей в команде, для принятия решений о перестановках, повышении и т.д., навык постановки задач, для повышения оперативности деятельности сотрудников, развитие коммуникативных навыков, для ликвидации сбоев на «стыках» бизнес-процессов и пр.  В зависимости от сложности их можно решить,  подобрав оптимальный инструмент (бизнес-игры, классический тим-билдинг, бизнес-кейсы и пр.)

Формы командообразующих мероприятий.


1.СИТИ-КВЕСТ - Современная игра в городских условиях, которая может проводиться как в пешеходном, так и автомобильном варианте. Сити-Квест – оптимальный способ организации командообразующего мероприятия,  если: нет возможности выехать полным составом на несколько дней за пределы города; и когда традиционные способы организации корпоративных мероприятий не приносят ожидаемого результата


2. ВЫЕЗДНОЕ КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ - Тренинг командообразования в формате сюжетно-приключенческой игры, проводимый на выезде. Это может быть поиск клада, расследование запутанного похищения, исследовательская экспедиция или другое приключение. Много творчества, креатива и любопытных моментов.

3. ГУМАНИТАРНЫЙ ТИМ-БИЛДИНГ – это командообразование через создание и реализацию социальных программ и осуществление деятельности, имеющей социально значимую направленность.

4. ТОП-БИЛДИНГ -Мероприятие для управляющего состава компании, руководителей филиальной сети, директоров представительств. Топ-билдинг реализуется в различных форматах в зависимости от реализуемых задач: сюжетно-проективная игра, оргсессия, бизнес-игры  и т.п.

5. КОРПОРАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ - Проведение корпоративных мероприятий с решением задач компании: улучшение коммуникаций сотрудников, поднятие командного духа, развитие творческого потенциала участников и т.п. Большинство задач решается в процессе подготовки мероприятия с максимальным вовлечением сотрудников.

6. СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ- организации корпоративных и межкорпоративных спортивных мероприятий: спартакиада на суше, на воде и в воздухе, весёлые старты, спортивное ориентирование и т.д.

7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ - Проведение семинаров, тренингов по командообразованию, Сити-Квестов, оргсессий, конференций, корпоративных событий в любой точке мира, совмещая цели и задачи компании с туристическим отдыхом.

Виды творческих (креативных) тимбилдингов

Представляем Вашему вниманию новый  класс тимбилдингов, которые являются прототипами  экстрим-тимбилдингам, но вТО же время  представляют собой эффективный и очень действенный инструмент командообразования.

Творческие тимбилдинги - это не экстрим-тимбилдинги, это новый инструмент командообразования. Данный класс тимбилдингов способен действенно и эффективно решать многие командные задачи и проблемные вопросы, такие как построение доверия, построение коммуникаций, ролевое распределение, эмоциональная сплоченность.
-Театральные. Использование театральных постановок как основы объединения  команды. В корпоративном театре сотрудники сами ставят спектакль под руководством профессионального режиссера. Премьера происходит на вечеринке!

-Музыкальные (фольклорный тимбилдинг, тимбилдинг в стиле джаз). Использование музыкальных произведений как ключевого объединяющего звена для построения и развития команды. Различные жанры музыки - джаз, классическое произведение, блюз, фольклор и различные ролевые партии музыкального произведения задают великолепную площадку для тестирования командных ролей и получения нового неожиданного опыта командной деятельности. Апогеем музыкального творчества можно считать в применении к команде деятельность оркестра, синхронно, звучно и слаженно исполняющего сложные произведения, сотканные из слаженных и гармоничных усилий каждого участника оркестра. Наиболее популярные формы - африканские музыкальные инструменты, фольклорная музыка и джазовые импровизации.
-Танцевальные (танго-тимбилдинг). Использование элементов  танца для развития динамики  в команде, для эмоционального сплочения команды, для развития навыков понимания бизнес-партнера в диалоге, отработки роли ведущего и ведомого. Латиноамериканские танцы, так же как и вальс, иногда служат предметом танцевального тимбилдинга. В зимний сезон яркой инновацией может стать катание на коньках (Ice-Skating).
-Исторические тимбилдинги. Использование исторических фактов и сюжетов в основе моделирования сценария командной деятельности. Приобретение новых эмоций. Яркого опыта. Это могут быть дни пионеров, рыцарские бои, походы викингов, дети Макиавелли, пустыня. Главное, чтобы всё было по-настоящему! Здесь главное, чтобы  тимбилдинги требовали большого активного включения, игры, мобилизации сил и азарта!
-Military. Использование военной атмосферы, заброшенных полигонов, артефактов для воссоздания реальной среды для работы в команде. Для отдельных типов организаций и команд может эффективно помогать решать задачи только данный вид тимбилдинга.
-Литературные тимбилдинги. Использование сюжетов литературных произведений для командного творчества. Немного странный, не слишком популярный, однако существующий вид тимбилдинга. Это не тимбилдинг-мотивация и не тимбилдинг-драйв, но эта тимбилдинг - эмоциональное сближение.
-Кинотимбилдинги. Использование инструментария создания кино как ключевой задачи командного взаимодействия. Создание эксклюзивного сценария фильма, главными героями которого являют сотрудники компании. Данный формат получает сейчас огромное распространение и популярность. Это эмоции! Это формат реалити! Это результат, сделанный своими руками! Кинотимбилдинги проходят в разных форматах. В одном случае командам раздают видеообрудование, выдают задание и засекают время. Такой формат оптимален, если у команд есть хоть минимальный опыт видеосъемки и если в тимбилдинге участвует больше двух команд. Во втором случае кино снимается профессиональными видеооператорами, а члены команды играют роли.

-Кулинарные тимбилдинги. Использование инструментария кулинарного мастерства как основы для командной деятельности и приготовления командного произведения с последующим "поеданием", обеспечивающее достаточно высокую степень эмоционального сплочения. В любом случае команда приобретает уникальный опыт совместного взаимодействия. Различные разновидности кулинарных тимбилдингов могут использоваться командами топ-менеджмента, которые не любят экстрим, но действительно уже повидали почти все.

 

Отзывы учеников

Компьютерные курсы в Киеве

Отзывы учеников

отзывы компаний
Подробнее

О тренерах

О тренерах

Наши тренинги ведут лучшие практики бизнеса Украины и СНГ
Подробнее

О продукте

О продукте

Работа ассистента руководителя или офис менеджера, имеет большое значение в жизни компании
Подробнее

Трудоустройство

Трудоустройство

Мы занимаемся профессиональной подготовкой ассистентов руководителей
Подробнее

Наши клиенты

Наши клиенты

Большинство наших клиентов становятся постоянными бизнес-партнерами
Подробнее

Наш подход

Компьютерные курсы в Киеве.

Наш подход

Консультированием, обучением и развитием Вашего персонала
Подробнее

Расписание и цены

Расписание и цены

Наши цены Вас приятно удивят!
Подробнее

Уникальность

Уникальность

Уникальность подхода к бизнес обучению
Подробнее