Письма мастера дзен

ДЕСЯТЬ ГА

«ДЕСЯТЬ ГА»

Командообразующая деловая игра

Деловая игра «10 га» наполняет традиционную цель (командообразование) следующими задачами:

- дать участникам возможность решить смешанными командами сложные комплексные задачи и почувствовать «на вкус» взаимодействие;

- смоделировать ситуацию, в которой решение личных и внутрикомандных задач (в игре участвует 3 или 4 команды в зависимости от количества участников) возможно только при одновременном решении коллективных, общих для всех команд задач;

- дать участникам возможность решать личные задачи двумя путями – путем соперничества и путем сотрудничества – и продемонстрировать эффективность второго пути.

 

Исходя из задач тимбилдинга, он должен оставить участникам не только эмоции, ощущения, но и «сухой остаток» в виде выводов.  Этот результат достигается благодаря фасилитации процесса как на промежуточных этапах, так и в финале игры..

Целей игры, соответственно, три:

  1. Общая цель для всех участников – построить на «10 га» (это размеченный участок зала или уличного пространства) «Город»
  2. Командная задача – соорудить на приобретенных во время игры участках земли сооружения и здания (например, телебашня, порт, торговый центр, центр красоты и т.д.) по заданным в инструкции параметрам
  3. Индивидуальная задача каждого участника – оказаться лучшим в своей профессии (каждому участнику достается определенная роль: строитель, архитектор, снабженец, маркетолог и т.д.

Подробная информация о игре на нашем специализированном сайте

ИГРА СОСТОИТ ИЗ 3 РАУНДОВ

В первом раунде каждая команда имеет некоторый ресурс: землю или деньги, или и то и другое в некоторой пропорции. Каждой команде необходимо конкретное месторасположение для заданного объекта строительства. Команды стараются получить  нужную землю, которая изначально распределена таким образом, что для успешного обмена участками необходимо вести сложные многоэтапные переговоры с несколькими командами одновременно.

Во втором раунде - после того, как земля получена, необходимо найти ресурсы для строительства. Для получения стройматериалов необходимо выполнить ряд заданий. Выполняя задание, команда заранее не знает, какой именно строительный материал получит. Но уже в процессе выполнения заданий можно вести переговоры по обмену стройматериалами с другими командами.

В третьем раунде происходит финальный обмен стройматериалами и собственно сооружение Города, здания и строения которого должны стыковаться друг с другом.

В течение всех трех раундов каждый участник, имеющий определенную профессию, проходит «экзамены» - он должен выполнить определенные задания, чтобы получить профессиональный «допуск», «разряд». Например, самый низший разряд позволяет архитектору проектировать дома не выше 30 см, а самый высший разряд – любой высоты, и т.п.

Основные вопросы для обсуждения между этапами (раундами):

- «Какая тактика решения задач была выбрана?»

-«Как вы оцениваете процесс взаимодействия внутри команды и между командами?»

- «Какой результат получили? Что можно было сделать лучше?»

 

Отзывы учеников

Компьютерные курсы в Киеве

Отзывы учеников

отзывы компаний
Подробнее

О тренерах

О тренерах

Наши тренинги ведут лучшие практики бизнеса Украины и СНГ
Подробнее

О продукте

О продукте

Работа ассистента руководителя или офис менеджера, имеет большое значение в жизни компании
Подробнее

Трудоустройство

Трудоустройство

Мы занимаемся профессиональной подготовкой ассистентов руководителей
Подробнее

Наши клиенты

Наши клиенты

Большинство наших клиентов становятся постоянными бизнес-партнерами
Подробнее

Наш подход

Компьютерные курсы в Киеве.

Наш подход

Консультированием, обучением и развитием Вашего персонала
Подробнее

Расписание и цены

Расписание и цены

Наши цены Вас приятно удивят!
Подробнее

Уникальность

Уникальность

Уникальность подхода к бизнес обучению
Подробнее