Письма мастера дзен

Мы команда

Мы команда

Формат игры: Командообразование через детективный квест

Легенда игры: «Красота спасёт мир» - известная фраза в буквальном смысле воплощается в этой игре. По легенде, команде компании-заказчика удалось разработать формулу абсолютной красоты, с помощью которой любая женщина в недалеком будущем сможет стать желанной красавицей. Эту формулу компания планирует реализовать в конкретной линейке продуктов и впервые представить публике этим летом. Именно поэтому прототип вещества доставили на остров Хортица. Однако здесь она была при неизвестных обстоятельствах похищена криминальной группой, известной в узких кругах как организованное преступное сообщество «Баба Яга». Задача участников: пройти по следам преступной группы, собрать необходимую информацию, вычислить преступников, обнаружить и вернуть законному владельцу (компании) секрет абсолютной красоты.

Игровая идея:

В этом квесте команда участвует целиком, без деления на малые группы.

В начале игры команда получает игровую вводную. Она содержит необходимые команде для участия в игре реквизиты

  1. Карта местности, в которой будет проходить игра
  2. Часть информации, касающейся преступной группы
  3. Зашифрованная информация, полученная якобы в результате перехвата переговоров злоумышленников
  4. Сим-карта с телефонным номером, на который будут поступать звонки от «добровольной команды сыщиков» («неизвестные» помощники участников игры, роли которых исполняют игротехники
  5. Зашифрованный пароль, с помощью которого можно обеспечить команду транспортом (это важно, учитывая размах территории игры)
  6. Опознавательные знаки команды, игровая униформа
  7. И самое главное – игровая задача команды

После получения материалов, команде дается немного времени на выработку стратегии, анализ информации.

Здесь же за командой закрепляется игротехник, который неотлучно следует за командой, являясь ее проводником по игре. Остальные игротехники встречают команду непосредственно на точках.

 

Виды деятельности в игре:

Игра имеет несколько (до 20) заранее подготовленных базовых точек. Это могут быть территория, близкая к будущему олимпийскому объекту, просто поляна, «случайно» припаркованная машина и пр.

Базовые точки могут выполнять следующие функции:

  1. Место обнаружения новой улики или свидетеля, которого необходимо допросить
  2. Место обнаружения новой информации
  3. Место обнаружения ключа к шифру
  4. Место отдыха (например, кофе-брейка, обеда) или другого приятного сюрприза

Кроме того, на одной базовой точке можно получить информацию о других точках (информация о некоторых из них будет дана команде изначально в ее стартовой вводной).

Основное условие посещения такой точки – присутствие всей команды в полном составе.

Кроме базовых точек, информация может передаваться командам и иными образами (в частности, располагаться в качестве объявлений на зданиях, передаваться из проезжающей машины, прохожими и т.д.). Спустя некоторое время после начала игры команда осознает, что любое самое незначительное происшествие на ее пути может стать ключом или уликой.

Если усилия команды оказались успешными, им удается только задержать преступников. Для этого процесса будет специально смоделирована ситуация опознания злоумышленников. Командам будет необходимо свести воедино всю полученную информацию на игре и сопоставить ее с предложенной группой людей.

Игра завершается примерно 40-минутным дебрифом (обменом мнениями о ходе игры, сделанных выводах, впечатлениях, о связи игры с реальной деятельностью участников) и торжественным мероприятием (ужин и т.п. в зависимости от программы). К ужину может быть подготовлено слайд-шоу из лучших моментов игры.

Основной особенностью этой игры является то, что игротехник, который передвигается вместе с командой, совмещает в себе две функции. Он является не только проводником и помощником команды, но и экскурсуводом. На случай сбоя в таких играх обязательно фиксируется 2 реальных номера участников каждой команды, а кроме того, всегда на связи «проводник», который придается команде

Подробную информацию о командообразующих мероприятиях, бизнес играх, экстримах, квестах и инсентив турах Вы можете посмотреть на нашем специализированном сайте

Отзывы учеников

Компьютерные курсы в Киеве

Отзывы учеников

отзывы компаний
Подробнее

О тренерах

О тренерах

Наши тренинги ведут лучшие практики бизнеса Украины и СНГ
Подробнее

О продукте

О продукте

Работа ассистента руководителя или офис менеджера, имеет большое значение в жизни компании
Подробнее

Трудоустройство

Трудоустройство

Мы занимаемся профессиональной подготовкой ассистентов руководителей
Подробнее

Наши клиенты

Наши клиенты

Большинство наших клиентов становятся постоянными бизнес-партнерами
Подробнее

Наш подход

Компьютерные курсы в Киеве.

Наш подход

Консультированием, обучением и развитием Вашего персонала
Подробнее

Расписание и цены

Расписание и цены

Наши цены Вас приятно удивят!
Подробнее

Уникальность

Уникальность

Уникальность подхода к бизнес обучению
Подробнее